dafa黄金版体育官方网站

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

dafa黄金版体育官方网站系统举办“四史”知行读书会

2021-11-01 10:46:47

本网讯  为从百年党史中汲取精神养料、发挥党校教师示范带头作用,日前,dafa黄金版体育官方网站举办全市党校(行政学校)系统“四史”知行读书会第九期线上读书活动,以“讲原文-谈心得-有问答”的方式,在线分享了红色经典著作《中国革命和中国共产党》《纪念白求恩》《新民主主义论》的读书感悟。

“四史”学习是主题教育的延续和深化,而读书会是学习“四史”的重要平台。大家认为,通过重温经典、品读原著、研读原文,有利于党校教师知与行相结合,不仅为大家深刻理解党的初心使命提供了历史视角,更能在学习中自觉对标新时代新使命、自觉履行新任务新要求,把理论知识充分转化为投身学习、勇于实践、融入教学的内在力量。

据了解,全市党校系统“四史”知行读书会自创办以来,以研读经典强化党性思维,以阅悟原理促进学习交流,将市县两级20余名党校优秀教师集结云端、共同分享,凝聚集体资源和智慧,形成干部教育合力,进一步助力了全市党校系统的教学培训、科研咨政质量,并在思想引领、理论建设上走在前列。读书会活动因主题突出、内容丰富、形式新颖、做法务实等特点受到全市党校系统教师的好评,已初步收到了良好效果。(党内法规教研室  程菲菲)

打印】【关闭
   
dafa黄金版体育官方网站-dafa黄金版体育官方网站